首页
综合新闻

喜讯!我校新增两个应急特色本科专业!

发布日期:2021-03-04 来源:教务处

近日,教育部发布了《教育部关于公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2021〕1号),我校申请设置的应急管理、化工安全工程2个应急特色本科专业成功获批(专业信息详见下表),自2021年起开始招生。我校本科专业增至56个。

我校新获批本科专业信息表

应急管理专业和化工安全工程专业的申报,是我校深入学习贯彻习近平总书记关于“大力培养应急管理人才,加强应急管理学科建设”重要指示精神,坚决贯彻落实应急管理部党委和黄明书记等部领导有关指示批示精神,依托学科专业优势,主动适应新时代大国应急管理事业发展,大力加强学校应急管理主责主业专业建设,着力培养应急管理急需人才,全面提升学校服务支撑应急管理事业和经济社会发展能力的又一重要举措。该2个专业的成功获批,标志着我校应急管理人才的培养能力和水平得到了应急管理部和教育部的进一步认可。

在申报过程中,学校秉承立足应急、面向应急和服务应急的理念,高度重视并充分调研论证,认真组织开展学校教学工作指导委员会和学术委员会评审等相关工作。教务处和相关教学单位团结协作,积极高效地开展相关工作,表现出高度的责任感和使命感。

学校将再接再厉,继续加强新专业和应急管理人才培养高地建设,不断提升人才培养能力和水平,进一步强化应急特色专业建设。

相关链接:

教育部关于公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知

撰稿:韩永 于恩沣