首页
综合新闻

应急管理部召开老干部工作会议 许尔锋出席并讲话 学校副校长韩小乾作大会交流发言

发布日期:2021-03-29 来源:离退休办公室

3月24日, 应急管理部召开2021年老干部工作会议,应急管理部党委委员、政治部主任许尔锋出席会议并讲话,中国地震局副局长阴朝民主持会议,国家矿山安全监察局副局长张昕传达了中央组织部全国老干部工作会议精神。许尔锋要求做好五方面工作:要聚焦创新发展,全面加强党的建设;要聚焦庆祝建党100周年,全面加强活动组织;要聚焦党史学习教育,全面加强工作实效;要聚焦服务质量,全面加强信息化精准化规范化建设;要聚焦创先争优,全面加强部门自身建设。

我校副校长韩小乾和中国地震局离退办主任刘宗坚、四川煤监局纪检组长吴永胜作大会交流发言。韩小乾发言的题目是:创新载体、精诚服务,团结带领离退休教职工为大国应急教育事业再作贡献。他介绍了学校党委对离退休工作高度重视大力支持,多措并举加强离退休政治引领和服务联系,创新载体丰富文体生活、精诚服务办实事解难题,围绕中心、服务大局,团结带领老同志为大国应急教育事业再作贡献等四个方面的情况和工作。

根据会议安排,部离退休干部工作领导小组成员,退休中管干部代表,离退休干部局相关同志在主会场参加会议;部属事业单位,各省级地震局、煤矿安监局分管离退休工作的领导、离退休工作人员和离退休同志代表在分会场参加会议。连日来我校校领导及离退办、各离退休党支部分别传达学习了会议精神,并研究安排了相关工作。