首页
综合新闻

永远跟党走,奋进新时代——我校举行大学生暑期社会实践优秀成果展示暨表彰大会

发布日期:2021-11-15 来源:校团委

11月11日,我校2021年暑期社会实践优秀成果展示暨表彰大会隆重举行。校领导高度重视大学生社会实践,表彰大会开始前华北科技学院党委常委、纪委书记王磊同志出席暑期社会实践总结与分享座谈会,并与参会代表进行了亲切交流。王磊书记对我校社会实践的开展情况表示充分肯定,对于取得的丰硕成果表示祝贺,强调要从时代主题出发,深入思考找准方向,设计出合适的实践选题;同学们要以社会主义接班人的身份主动融入社会,在实践中提升对社会的认知水平;各级团学组织要提前谋划、精心指导、扎实开展,帮助同学们完成高质量的实践活动。

校团委书记常家宁,社会实践评委会主席、马克思主义学院教师周艳琼,学工处资助管理科科长樊红艳,校团委各部门主要负责人出席表彰大会并为获奖代表颁奖,师生代表共一百余人参与本次大会。

暑期社会实践优秀项目负责人陈榆敏、袁文倩分别就所负责的项目进行汇报展示。

暑期社会实践指导教师代表孙荣、“调研河北”获奖项目代表熊锋、社会实践优秀学生代表苏绍康分别进行发言。他们表示,社会实践是大学生思想政治教育的重要环节、是最真切、深入、彻底了解事情并开拓眼界的方式,同学们在实践中能够体悟党崇高的政治理想,伟大的政治追求,纯洁的政治体制。

评委会主席周艳琼从评审工作出发向同学们提出了三点建议∶明确实验目的,确立调研目标;拥有问题意识,善于发现解决问题;避免头重脚轻,注重科学调研。

校团委书记常家宁就此次大会进行讲话。常书记表示,同学们在实践中践行马克思主义,在实践中经风雨、受教育、长才干、做贡献。同时向同学们提出三点期望:要坚定理想信念,忠实践行训词精神要求,努力开创应急管理事业新局面;练就过硬本领,努力学习专业知识和应急技能,为应急管理事业添砖加瓦;勇于创新创造,提高创新意识,走在创新创业最前列。

在校党委的正确领导和校团委的具体指导下,我校在2020年践行习近平新时代中国特色社会主义思想冀青工作调研大赛、2020年河北省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动、2020年河北省大学生“调研河北”社会调查活动、2021年暑期河北省大学生和青年教师“体验省情,服务群众”主题实践活动、2021年暑期社会实践“返家乡”的实践活动中均取得了优异成绩,为广大青年学生上好了理论与实践相结合的“大思政课”。