首页
综合新闻

责任当头,勇于担当,齐心协力迎接CMA计量认证现场评审

发布日期:2021-03-24 来源:科技管理处

2021年3月21日,我校迎接中国计量认证现场评审动员会在会议中心第一会议室召开,会议由副校长顾秀根主持。

会上,顾秀根充分肯定了CMA计量认证全体人员的前期工作,鼓励大家再接再厉,一鼓作气通过现场专家核查。他指出,CMA计量认证是学校科研发展的需要,是服务社会、支撑应急管理事业的需要,是相关科研人员提升能力的有力平台。

CMA计量认证资质是国家市场监督管理总局认证认可监督管理委员会颁发的资质,该资质对学校立足安全生产、面向应急、服务矿山至关重要。根据《煤矿瓦斯等级鉴定信息公示制度》(煤安监技装〔2020〕23号)规定,国家局不再颁发安全生产检测检验资质(甲级),采用官网公示制度确定具备煤与瓦斯突出危险性鉴定的单位,《煤矿瓦斯等级鉴定信息公示制度》明确要求具备煤与瓦斯突出危险性鉴定单位必须具有CMA计量认证资质。

目前,我校的CMA计量认证资质申请已通过主管部门的形式审查和系统各环节审核,目前已进入迎接专家组现场核查阶段。学校领导高度重视,为确保顺利通过专家现场核查,获得CMA计量认证资质,明确分工,落实责任,顾秀根分别与安全工程学院院长尹尚先和安全监管学院院长陈学习签署责任状,体现了各级领导坚决落实责任的决心和勇于担当作为的精神。

科技管理处、安全工程学院、安全监管学院等部门负责人和共同推进CMA计量认证的工作人员参加了会议。