首页
综合新闻

学校召开党史学习教育工作推进会

发布日期:2021-06-09 来源:党委宣传部

6月7日下午,学校召开党史学习教育工作推进会。校党委副书记崔丽娟主持会议并讲话。学校党史学习教育领导小组办公室工作人员和各二级党组织书记参加了会议。

会议上,韩国波、曹瑛、周立新、李洛虎、秦文艺等指导组成员通报了督促指导各二级党组织开展党史学习教育工作情况。经管学院党委、马克思主义学院党总支、安全监管学院党总支、教科党总支、后勤党总支等二级党组织交流了本单位开展党史学习教育的经验做法。党史学习教育领导小组办公室各工作组负责人对前期工作进行了概要总结,就具体工作进行了安排。

崔丽娟在讲话中指出,要持续深化党史学习,用好指定学习材料和重要参考材料。要掌握好工作进度,组织好跟进学习。要继续高质量开展专题学习研讨,把研讨式学习和研究式学习结合起来,形成集体研究成果。要在深入基层调研基础上,认真组织好讲党课等工作,确保学有所思,学有所悟,学有所得,学有所成。要按要求面向全体师生开展好以党史教育为重点的“四史”教育,深入学习领会习近平总书记关于“四史”的重要论述,弄清楚理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

崔丽娟指出,各单位要按照学校党委办实事方案,主动认领任务,把解决具体问题与建立长远机制结合起来。要立足岗位为师生办实事,提供便捷服务。要结合落实“四史”宣传教育和“永远跟党走”群众性主题实践活动要求,就近就便开展主题党日等活动,引导青年干部职工立足岗位作贡献,把爱党爱国爱社会主义热情转化为实际行动。

崔丽娟强调,要做细做实党史学习教育的组织工作。指导组要强化督促指导,深入了解掌握各单位学习教育实际情况。领导小组办公室要及时总结经验做法,加强宣传报道,积极主动报送工作信息。各单位要进一步加强组织领导,针对差距与不足,着力在改进学风、作风上下功夫,确保高标准高质量推进党史学习教育,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。