首页
综合新闻

我校在2021中国大学生跆拳道锦标赛中斩获佳绩

发布日期:2021-07-28 来源:体育部

2021年中国大学生跆拳道锦标赛于7月21日-25日在江苏盐城举办。本次比赛共吸引了来自清华大学、北京大学、浙江大学、南开大学等全国150多所高校的1200多名学生运动员参加。华北科技学院共派出6名同学参赛,其中3名学子从全国1200余名选手中脱颖而出,斩获4个第三名,1个第五名的好成绩。社体B192班李玥璇荣获女子个人品势段位赛铜牌、女子竞技甲B组-53kg级铜牌。工管B191班徐露洋荣获女子个人品势级位赛铜牌、女子竞技甲A组-51kg第五名。电商B201班吴宗昌荣获男子个人品势级位赛铜牌。

前来参加“2021年中国大学生跆拳道锦标赛”的运动员,每一位都是各自所在高校跆拳道运动的佼佼者。比赛分为甲组(本科组)、乙组(高职组)、丙组(高水平运动队),共设竞技、品势和跆拳道舞三大比赛项目。甲组共开设14个级别的竞技比赛项目和品势比赛。

参赛之前,教练员李司思老师与队员们放弃假期留校进行了高强度集训,队员们不怕困难,奋力拼搏,展现了华科精神,他们每天早晨九点开始训练,一直到晚上九点才回到寝室休息,队员们的衣服都被汗水浸透,很多同学脚底下磨出了水泡,他们不怕艰辛,为了取得优异成绩为校争光。

跆拳道校队自2020年10月份成立以来第一次参加全国大赛,充分体现出了我校跆拳道校队敢于拼搏、百折不屈的的精神,此后我校跆拳道队将更加努力训练、精益求精,争取再创佳绩。