首页
综合新闻

起好步,开好头,全力以赴维护学校安全稳定

发布日期:2021-02-24 来源:保卫处

2月22日上午,党委常委、副校长邹光华同志召集学校相关部门负责人在会议中心第三会议室召开了2020—2021学年第二学期开学前维护学校安全稳定工作会议。

会议传达了应急管理部、河北省教育厅有关学校安全稳定工作的文件精神和工作要求。从疫情防控、安全管理、风险隐患排查、舆情监控等六个方面部署了近期维护学校安全稳定的相关工作,通报了新冠疫情防控工作的最新情况,提前谋划了3月底学生返校的相关事项。

邹光华副校长强调,全校师生要在思想上、政治上、行动上高度重视安全稳定工作,自觉维护学校安全稳定,积极参与“平安华科”创建活动。要求各部门切实落实好维护安全稳定的责任,坚决做到守土有责,守土负责,守土尽责,坚决做到“一岗双责”,安全工作与业务工作同部署同落实,坚决做到安全隐患排查不落空、不留死角,看好自己的门,管好自己的人,建立责任倒查追究机制,确保维护安全稳定工作不折不扣落到实处,为建党100周年纪念活动提供良好的校园环境,为学校各项事业发展提供安全保障。

学校行政办公室、党委宣传部、人事处、培训中心、学工处、基建处、离退休办公室、信息中心、保卫处、后勤服务管理中心负责人参加了本次会议。