首页
综合新闻

学校完成2021年硕士研究生招生工作

发布日期:2021-03-30 来源:研究生部

2021年3月25日、27日,学校组织两次网络远程复试,圆满完成了学校2021年硕士研究生招生任务。

学校硕士研究生招生工作领导小组高度重视招生工作。复试前,校长张瑞新及时主持召开线下与远程网络的硕士研究生招生工作领导小组会议,研讨复试工作,确定学校复试工作方案,审定招生复试录取名单。研究生报名前,研究生部积极宣传,走访山西省、河北省、河南省等地高校,通过线上线下结合的方式大力宣传我校研究生招生培养相关情况。复试前,研究生部与各相关部门广泛交流,严格复试程序和工作人员培训。3月25日、27日组织进行了两次复试工作。从复试考生来源看,分别来自河南理工大学等约30所不同高校。根据华北科技学院2021年硕士研究生复试工作方案,研究生部将拟录取名单提交至学校硕士研究生招生工作领导小组讨论审核,最后确定拟录取了90名考生。录取考生总分最高分396分,数学最高分122分,英语最高分79分。

本次硕士研究生招生任务的圆满完成,为学校以后硕士研究生招生工作奠定了良好基础和提供了宝贵经验。