首页
综合新闻

我校召开党史学习教育读书班集中研讨交流会

发布日期:2021-04-03 来源:党委宣传部

4月2日下午,我校召开党史学习教育读书班集中研讨交流会。校党委副书记崔丽娟主持会议并讲话。读书班八位同志围绕专题学习研讨题作重点发言。

崔丽娟指出,根据党史学习教育计划安排,学校用了五个半天时间举办了第一期党史学习教育读书班,进行了开班式动员讲话、组织了一场专题辅导报告、用三个半天分组进行了集中学习交流、今天重点汇报了学习收获感悟。八位同志的重点发言紧扣党史学习教育这个主题,立足本职岗位,各具特色风格,很好地展示了读书班的学习成果。要在认真总结本次读书班好经验好做法的基础上,进一步高质量办好七月份的读书班。

崔丽娟强调,今年党史学习教育呈现出时间跨度长、组织形式灵活多样、重点内容更加聚焦等特点,开展好党史学习教育,要处理好三个关系:一要处理好自学和集中学习的关系。在抓好集中学习的基础上,采用有效的措施办法,督促提醒广大党员抓好自身学习,这样才能真正做到学的全面、学的深入、学的系统。二要处理好规定动作与自选动作的关系。规定动作要到位、自选动作要出彩,各级党组织要在学校大方案下组织开展各有特色的学习教育活动,推动党史学习教育更加有声有色深入人心。三要处理好党史学习教育和其他工作的关系。要把党史学习教育融入其他工作中,推动广大党员将学习教育焕发出的工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,保证高质量高效率做好各项工作。

读书班祁慧、张立强、陈藏、孙春峰、苗志全、卢芳华、李琼、曹晶等八位同志作了重点发言。学校领导班子成员、中层干部参加了集中研讨交流会。